AgroJornal traz uma entrevista exclusiva com o representante da FAO Brasil, Alan Bojanic

O Brasil é visto como celeiro do mundo. Único com espaço, capacidade e recursos para aumentar a produção de alimentos e atender a crescente demanda mundial. Mas quais os impactos desse crescimento? O AgroJornal traz uma entrevista exclusiva com o representante da FAO no Brasil, Alan Bojanic, que fala sobre os desafios para a agricultura e a pecuária no mundo.

Feijão

Fradinho, Carioca , Jalo, Branco, Preto, Roxinho… do que seu estou falando? Feijão! O ministério da agricultura junto com entidades ligadas cadeia produtiva querem identificar os entraves do setor e melhorar a cadeia como um todo. Entre as prioridades estão a equalização do ICMS entre os estados para garantir a competitividade, criar uma legislação padronizada para a classificação dos feijões do tipo 1,2,3, já que esses parâmetros não são considerados claros hoje em dia e também criar registros que permitam a rastreabilidade da produção

Entrevista

Se a população mundial continuar crescendo no mesmo ritmo de hoje, em 2050 seremos mais de 9 bilhões de pessoas no mundo, 30% a mais em pouco mais de 30 anos. E como alimentar tanta gente? Nós recebemos o representante brasileiro da FAO, a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, Alan Bojanic.

Categorias: Programa

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posts Relacionados

Programa

Eventos de 2018 já agitam setor do agronegócio | AgroJornal 31/12/2017

https://youtu.be/DMM5FD7mKP8 O AgroJornal deste último dia de 2017 antecipou o roteiro de feiras de 2018. Novidades em tecnologia, produtos e maquinários são os principais destaques destes eventos, sendo que a Agrishow, uma das maiores feiras Leia mais…

Programa

Consumo de proteína animal no Brasil cresce em 2017 | AgroJornal 24/12/2017

O AgroJornal desta semana traz detalhes sobre a produção de feijão no Brasil. Além disso debatemos os resultados do crescimento do mercado de proteína animal em 2017 com o presidente da ABPA, Francisco Turra! Assista Leia mais…

Programa

Café: iniciativas, possibilidades e novos sabores | AgroJornal 10/12/2017

Um café para despertar ou aquecer encontros e reuniões. Esse produto faz parte da história do nosso país O AgorJornal brinda o café e as boas ideias que ajudam a divulgar o café do produto Leia mais…

Realizãção:

Grupo Cobram